b'LOI SUR LA SALUBRIT DES ALIMENTS AU CANADA ET SES IMPACTS SUR LA COMMISSIONContexteAu cours de lt 2008, une maladie dorigine alimentaireAu moment de lclosion de 2008, la surveillance provoque par la prsence deListeria monocygenes de la salubrit des aliments au Canada tait fragmentedans des viandes prtesmanger, a caus la conta-dansdiffrentesloisetrglementsspcifiques mination de 57 canadienstravers le Canada. Cette certaines denres alimentaires. LeRapport Weatherill contamination a provoqu la mort de 22 canadiens.a recommand au gouvernement de simplifier et actua-En raison de la gravit de lclosion, le gouvernementliser les lois et les rglements fdraux relatifsla salu-fdral a constat la ncessit dadopter un systmebrit des aliments afin de rduire le risque que dautres formel de surveillance de salubrit des aliments etclosions semblables se produisentlavenir.il a ordonn la tenue dune enqute indpendante. En 2009, cette enqute a menla publication du Rapport Weatherill. RAPPORT ANNUEL 2018-2019 13'